Осенний мотив
Никуда выходить не резон,
До морозов осталось немного,
И откроется зимний сезон.
А пока нет дороги на плёсы,
На затоны любимой реки,
Разберу свои старые блёсны ,
Заточу на брусочке крючки.
С антресолей достану бахилы,
Смажу кремом я их пожирней,
Жена смотрит и шепчет мне"-Милый,-
Так охота ухи с окуней".
Из сарая свой ящик железный,
Принесу и поставлю в сенях,
Сколько лет этот спутник полезный,
Я зимою ношу на плечах.
Ледобур осмотреть не забуду,
На него обижаться грешно,
Хоть на первый лёд брать и не буду,
Обойтись можно лёгкой пешнёй.
Отшумела пора золотая,
Снять бы зимнюю шапку с гвоздя,
Я о крепких морозах мечтаю,
Под унылую песню дождя...
Свидетельство о публикации №115092801419