Хандра
(Опять все мученья сначала!).
Коварная хворобь с утра
Врасплох меня, падла, застала.
Скрутила - в постели лежу.
Она сторожит за спиною.
Лежу и уныло гляжу
В раздумьях с больной головою:
Больниц тут и там - через дом.
На всех перекрёстках - аптеки...
А толку-то? Глянешь кругом -
Больные, как я, человеки.
Здоровых, практически, нет.
Кто головы лечит, кто ноги.
Фактически весь белый свет
Хворобый, недужный, убогий.
Мы тяжко-претяжко больны.
И надобно всем нам лечиться.
Но разве от чёрной чумы
Получится враз исцелиться?
Гляжу безучастно в окно.
Как вылечить мир я не знаю.
Он слёг запредельно давно -
Когда одним пасмурным днём
Создатель изгнал нас из Рая.
Свидетельство о публикации №115092801366