Причина
Укрывшись ватным одеялом.
Теперь стою у барной стойки,
Стакан вливая за стаканом.
И с каждым опрокинутым стаканом
Становится всё более погано.
И вот я захмелев, едва ли слыша из колонок пенье,
В глубокое пускаюсь размышленье.
Таких как я калечит время...
Причина тут не в том что тяжко бремя,
Не в том что не по силам, дан мне крест,
Отнюдь в том что лучших я не видел мест.
Скорее в том, что рыбы не летают,
А птицы не плывут,
И снег зимой не тает,
Злопамятный обид не забывает,
И честные не врут.
Но есть ведь стрижехвосты и прогнихты,
Пенгвины есть и альботросы,
Бывает оттепель приходит лихо,
Добро в сердца людей прощение приносит,
Порою честный сын в ломбард последнее приносит.
Судьба за нас кидает кости!
Глупец! Ты думаешь, что сам творец своей судьбы?
Нож под ребром, осталось только ах, увы...
В своём мозгу идя сквозь заросли густой травы,
По скалам мыслей лазая, идей переплывая рвы.
Я осознал, что каждому дан крест по силе.
Луна не станет ярче, сколько б на неё не выли.
У каждого созданья свой талант.
Поэту рифм извергать фонтаны,
Другим же получить свой грант,
Портному пришивать к одежде кант,
А вору обчищать карманы.
Свидетельство о публикации №115092800130