Матрона Святая-заступница наша

 икона - авторская работа - мозаика бисерная.
Простите за плохую фотографию.


Матрона Святая, заступница наша,
Лик твой светлеет, становится краше.
Как ручейки к тебе люди стекаются,
Души заблудшие их просветляются.

Много по жизни сама ты страдала,
Но людям тепло своё отдавала.
Шли за советом к тебе, утешеньем,
И посылала ты людям спасенье!

Деточек малых лечила от хвори,
И принимала от деток их боли.
Тихо старушек всегда привечала,
Чаем и хлебушком их угощала.

Видела сердцем ты беды людские,
Все принимала болезни мирские.
И не забыли тебя Небеса и церква,
Святость тебе подарила Москва.

Ты и сейчас помогаешь с Небес,
А у икон твоих много чудес -
Люди идут к тебе без конца,
Чтобы познать провиденье Отца!

Даришь надежду, любовь и здоровье,
Чтоб навсегда мы расстались бы с хворью!

АМИНЬ.

Родилась 22 ноября 1881 г. в гор. Тула.


Рецензии
Очень хорошо!!!!

Вася Вулканчиков   23.11.2018 08:48     Заявить о нарушении
Вася, спасибо Вам большое!

Альбина Голованчикова   24.11.2018 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.