ты видел целеустремлённых людей

тебе повезло, ты видел целеустремлённых людей
Даже не знаю, говорить об этом или - ну его на фиг,
промолчишь - и всё рассосётся, словно и не бывало,
какие-то странные у меня с людьми отношения,
может быть, я кажусь им чем-то вроде Алёши из Карамазовых.
Не понимают, однако, что у Алёши фамилия та же.
Короче - приходят и всё мне вываливают, как на исповеди,
чем дальше, тем больше - блондинка из техотдела
всё норовит рассказать во всех подробностях, как отдавалась,
чувствуя, что поступает неправильно по отношению к мужу,
в то же время, но справиться с собой было выше её сил.
Мучительно я кивал, местами было смешно, хотел предупредить,
что Васькин - герой её воспалённых фантазий и шастаний,
одновременно с нею нежит ещё двух-трёх, "и всё -
вот засада! с работы, спалюсь". "Конечно, расплата грядёт" -
говорю ему строгим голосом. Он, как свихнувшись, говорит -
"А что делать? если стоит и стоит на каждую, б., стоит,
а они всё виснут, не дают разобраться в чувствах человеку."
Понимаю его метания - такой сверхгерой эпический,
окружённый венерами с папками, скрепками и булавками,
чертежами, и каждая жаждет на себя обратить внимание,
чтобы не чувствовать, как жизнь мимолётна и из под ног
выбивает надежду последнюю тело своё прекрасное
хоть в какие-то руки, пусть временные, передоверить.
Не зря ведь столько потрачено средств на
стилиста и визажиста, на сумочку от Версачи -
брешут поди - из Китая, подделка, как и вся жизнь.
Что же в ней настоящее? Девочки - деточки, деточки,
Васькин не так уж плох, он никакой не подонок,
жизнь, если честно, прекрасна и сумочка тоже -
мне нравится. - "Правда? Ты такой милый."
И уходят в поисках страсти. А я всё дрочу на постер,
думая отстранённо о странных шуточках Господа.
Такой вот случился текст - потянет на премию?
Или писать о Йемене?.


Рецензии