Последняя осень
Оголив деревья от одежд,
Унося с собой без сожаления,
Свод моих несбывшихся надежд.
Разорвала все, что повенчала,
В том далеком, памятном году.
В дверь клюкой, нежданно, постучала,
И влетела прямо, на ходу.
Наследила и ушла беспечно,
За собой оставила дожди,
Разлучила нас с тобой навечно,
В царство Божие, долгое, не жди.
И теперь, молю себе прощения,
Господи! За все меня прости,
За грехи мои и очищение
До конца приходится нести.
Мир моих видений и печалей,
Разломился разом, на куски.
И ль, дожди - мне беды настучали,
И ль, страдать в разлуке, от тоски?
Ворвалась и нас - разъединила,
На висках - редеющая просинь...
В никуда, за дали, проводила,
Последняя осень, последняя осень...
Свидетельство о публикации №115092800120