Милый мой

Подставляю ладони, ловлю в них холодные капли,
Согреваю их нежно дыханием тёплым своим.
Я до нитки промокла, стою как болотная цапля,
И немного завидую – там за горушкою дым…
Значит есть и огонь, что согреет и тушу, и тело,
И развеет все мысли, что спокойно мне жить не дают.
И, оттаяв душой, вновь займусь  я любимейшим делом -
Создавать для тебя в нашем доме покой, и уют.
Поменяю все шторы на новые, яркого шёлка,
Чтобы глядя на них любопытный, незлобный сосед
Мог с улыбкой сказать: « Хорошо! Что завидовать толку,
Когда видишь в окне этот тёплый и ласковый свет?»
Прикасаясь к плечу, я налью тебе крепкого чаю
И поставлю на стол, ещё пышащий жаром  пирог…
Я по нашему сыну безумно и сильно скучаю... 
Обниму тебя крепко, чтобы ты догадаться не смог...
Может всё же удастся нам осень прожить без потери?
И тревога моя - это только болезненной памяти след?
Милый мой, дорогой, как мне хочется верить,
Что в молчанье твоём я услышу на это ответ...


Рецензии
Ирочка как тепло...От штор новых...от чаю крепкого с пирогом...и от прикосновения родного плеча... Дай бог вам с Володей добра и тихого, долгого счастья... Так рад, что судьба свела нас на жизненных дорогах...Есть очень немного событий в жизни, которые запомнятся навсегда...Наша встреча- это одно...из этого ряда... С теплом и уважением...Слава...

Слава Воронов   29.09.2015 08:22     Заявить о нарушении
Отогреться душой...Как это важно, Слава. Благодарю, благодарю...

Ирина Телкова   29.09.2015 13:12   Заявить о нарушении