Закон подлости

Я надену юбку с высокой талией,
Чтобы ноги казались мои длиннее.
Маникюр, мэйк-ап - у меня свидание.
Наповал тебя я сразить сумею.

Бигуди всю ночь - и проснулась с кудрями,
Каблуки мои тоньше спиц бабулиных.
(Проходить на них целый день смогу ли я?)
Мы идем в кино, и билеты куплены.

Телефон уже пять минут вибрирует.
Достается звук из завалов в сумочке.
Я так тороплюсь, он меня нервирует.
Говорю "алё" я, присев на тумбочку.

Это как же так?! Встреча отменяется??
У него дела так безотлагательны...
И куда же мне - вот такой красавице?
Ведь уже в пальто и в красивом платье я!

Я стираю тушь с глаз своих заплаканных.
Туфли ТАК швырну - каблуки сломаются.
Мишуру долой - и в халат заляпанный
Завернусь, теперь можно мне расслабиться.

Сяду я грустить перед телевизором,
Заедать печаль плиткой шоколадною.
Гневных смс уже пять написано,
Что пойду с другим я гулять нарядная.

Через час звонок, что за гость непрошенный?
Я иду открыть, нервно носом шмыгая.
...Ну зачем пришел, милый мой, хороший мой,
Когда вся в таком неприглядном виде я..?!


Рецензии
А он с порога:
«Ради бога,
Ах, Оленька, моя душа,
В любом ты виде хороша!!!»
:-)
Здоровья и новых творческих успехов! С уважением.

Яков Каган   28.09.2015 06:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно))

Ольга Айви Яновская   20.10.2015 23:49   Заявить о нарушении