Мы - люди

Как безмозгло мы теряем
Тех, кого мы любим, даром,
Тех, кого мы рядом ценим,
Тех, в кого истово верим.
Мы в трагедию не ставим,
После только понимаем,
Мир без них не полон смысла,
Он лишен какой-то искры.
Нам же стыдно и признаться,
Мы без них ничто на пальцах.
Мы лишь глуповато строим,
Не то жертв, не то героев,
И глупы наши поступки,
В кулаках зажаты руки.
Мы убогие создания
Без завета и сознания.
Успокаиваем долго
Лишь себя и ставим стойку.
Нам мешает наша гордость,
Наша глупость, наша робость.
Как притворно мы спокойство
Демонстрируем с упорством,
Говоря, что так и будет.
Мы теряем их. Мы люди


Рецензии