Бледнело городское небо...

Бледнело городское небо
От взгляда тысяч фонарей.
Уютный зимний сон. А мне бы
Тебя увидеть вновь скорей.

Смотреть в глаза твои как в пропасть
И говорить о пустяках.
Была любовь - вот это новость,
И будет - разве что в мечтах.

Бежим - ты прямо, я на север,
Чтобы случайно не сгореть,
Чтоб отделить зерно от плевел
И жизнь проклятую терпеть.

Безглазое ночное небо
На крышах мягко улеглось.
И тихой радостью согрело:
Тебе сегодня не спалось.

         СПб 2003


Рецензии
Романтическая влюбленность! Как приятно описана - прям внутри ожило чувство. Волнение это, в ожидании встречи, звонки телефонные. Очень здорово!

Фаустов Сергей   08.10.2019 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.