И климат тут морозный...

Бдя по сусекам да на сеновале,
Коты ловили бедокурящих мышей.
Собаки двор от татей охраняли.
Учила квочка несмышлёных малышей.

Был занят бык... весьма полезным делом.
Носили пчёлы свой душистый вкусный мёд.
Петух ревнивый, точно тот Отелло,
Орлу готов был от ворот дать поворот.

Козёл поодаль пас овец отару,
Пока коза давала козье молоко.
Индюк индюшке напевал "Шизгару"
В нарядном умопомрачительном трико.

Следил хозяин, чтоб всё было цело:
Чинил немного прохудившийся навес...
Вдруг мимо всех стрелою пролетело
В запарке нечто, микрофон наперевес.

И прямиком - скорей к навозной куче:
Брать интервью у босса тамошних червей.
И впрямь: ну кто в усадьбе этой круче?
Кто с ним сравним по благородности кровей?

"Хэлло, приятель! Я от всей Вселенной! 
То бишь, читателей "Ассошиэйтед стресс".
Корреспондент. Зовут меня Гиена.
Твой двор и жизнь в нём вызывают интерес.

Уверен, парень, мы поймём друг друга -
И твой желудок никогда не будет пуст.
Ты расскажи, как всё у вас здесь туго -
Нам не мешало бы узнать из первых уст".

Окинув хмурым взглядом двор огромный,
На кучу снова обратив влюблённый взор -
На столь прекрасный мир свой автономный -
Он понял мигом, для чего здесь трётся корр.

"Тут всё – навоз!" - прошамкал червь навозный
("Ассошиэйтед стресс" давалось интервью!)
"Куда ни ткни! И климат здесь морозный" -
И снова в кучу занырнул бы он свою.

Но был вдогон вопросом остановлен:
"И что, не хочется тебе пожить извне?"
"А я морально с детства подготовлен.
И...вот его не будет - чем питаться мне?"


Рецензии