Как измерить любовь...

Когда любовь вдруг постучится в двери,
То начинает разум спор с душой.
Сомненье гложет — верить иль не верить?
А может лучше в прорубь с головой?

А может просто ей позволить быть?
Дверь отварив впустить, пускай живёт.
Чтоб жизнь нам украшала а не сны...
Чтоб родником ожил душевный лёд...

Любовь чиста, она не носит маски,
Она всегда с открытою душой...
Всё остальное есть «лапша» и сказки,
Чтобы убрать тряхни лишь головой.

Ну где найти единственный критерий?
И как понять — кто послан нам судьбой?
Любовь простой линейкой не измерить
И на весах она покажет ноль...

А может быть не стоит измерять...
Оценивать, прикидывать, судить...
А может просто больше доверять?
Не только с сердцем... с головой дружить?


Рецензии