Время Времен

Время пришло, час суда... Но вначале
Было недобрых деяний людских
- Больше, чем мир может вынести их...
И бесноватые сестры кричали:

Грешным, нечистым не будет спасенья,
Зверь наступает, и смерть возле врат!
Здесь, под ногами, развергнется ад...
Радуйтесь, люди. Грядет воскресенье!

С шелестом ветра и с каплями крови,
С неба прольется божественный гнев
Всеочищая... прощая... Сгорев,
В землях остывших воскреснет живое.

Люди, покайтесь, и верьте - когда-то
Все возродится, земля будет - рай.
Только "отдай, возлюби и прощай..."
- Легче камнями забить бесноватых...

Проще не верить, творя, что творится,
Против законов - не мира, души,
Духа богатство менять на гроши...
С неба, за кровью, посыпятся птицы,

Черные, словно у бездны глаза.
Где упадут - снова вспыхнет чума...
Старец слепой, ты совсем без ума,
Каяться, верно, хотел приказать

Сильным, богатым, успешным, всевластным.
Нищий, безумный, земли этой - червь.
Окна с решеткой и заперта дверь:
Эта крамола для мира опасна...

Нищие духом, но телом богаты.
Правит не Бог - золотые кресты,
И возле трона под ликом святых
- Зверя прислужники, ряжены в злато.

Их не узнать, ложь сладка в каждом слове,
Им не понять, что уже за окном
Время Времен настает Судным Днем,
С шелестом ветра и с каплями крови,

Что знаменуют судилищ начало...
Алые капли на землю летят,
Следом срывается каменный град,
Черная птица свое прокричала.

Раны на теле, кровавые язвы:
Дождь мертвых птиц, мор и жуткая смерть.
Ярый огонь. Или в муках сгореть,
Или - страшнее - чумная зараза.

Время проклятых и мир обреченных.
Время Времен. Час огня и суда.
"Пламя очистит всю землю, тогда..."
Нет невиновных - не будет прощенных...

(Без комментариев, пожалуйста)


Рецензии