Вспоминать не хочется

Прошлое мне вспоминать не хочется ...
            А оно вот как-то вспоминается!
Прошлая любовь не стала творчеством...
            Для чего же сердце ею мается?

Мается, наверное, не сердце, а его рубцы.
            Ну, никак они не иссекаются!
Неужели в этом мире все уставшие творцы
            отгоревшим чем-либо питаются?

Или это я один такой замшелый камень
            заблудился средь своих болот,
В коем то, что в нём века назад горело,
            до сих пор теплом души живёт?

Прошлое мне вспоминать не хочется ...
            А оно вот как-то вспоминается!
Мало сердцу изувеченному творчества:
            недостаточностью это сердце мается!

                28.09.15


Рецензии