Встреча

В унылой дреме тысячи ночей
я исстрадался вдоволь:
я все искал, искал твоих очей-
подолгу и по-новой.

Впотьмах и днем, в глуши и городах
я шастал многократно,
как пилигрим, ища в чужих глазах
твои, и даже матом

кричал вовнутрь себя, когда опять
в прохожем их не видел,
и клялся понапрасну перестать
тебя искать, и сиднем

сидел и пел, стараясь заглушить
забавой боль и муку,
но вдруг в толпе, когда я шел кутить,
меня схватил за руку

не кто иной, как девушка из снов
цепи ночей бессонных,
и я освободился от оков
беспамятно влюбленных.

И с той поры- не дай мне бог соврать!-
все лучше замечаю,
что я отнюдь не перестал страдать-
еще сильней страдаю.


Рецензии