Имперских порядков забытая прелесть

Имперских порядков
Забытая прелесть
Нарушила зыбкий
И чуткий покой.
И правду чужую
Отметят, как ересь,
Свою, точно идол,
Снабдят алтарём.

Наука! Культура!
Колонны! Меандры!
Отделы цензуры
И пропаганды...
И маски послушно
Меняют актёры,
Когда их смещают
на третие роли,
А то и пинками
Под зад - из театра,
Где дышат отравой
Идеи с азартом,
Где зритель не помнит,
Что после сомкнётся
Завеса железа
У самого носа.


Рецензии