В память о матушке...

Всех, живет кто на этом свете,
Да хоть как то коснулась беда.
С ней внезапно я тоже встретилась, -
За собою меня позвала...

Соль Земли, - заболела мама.
За нее стрелу выпустил страх.
Я на помощь еду упрямо,
В думе горькой, тяжелых слезах.

А другою дальней дорогой
Мчит сестра на угрюмой волне.
Её тоже позвала тревога
Да на черном своем скакуне.

Мы улыбкой на маму упали,
На пороге оставив слезу.
Всей семьей мы с бедой воевали,
Отодвинув подальше грозу.

Не спасли все же мамину ножку.
Но жива! Слез и радости ком.
И обратно нелегкой дорожкой
Повезла я больную в свой дом.

Потом съели мы вместе пуд соли.
Но любовью дышали года.
В радость нам обернулось горе,
В порошок стиралась беда.

Стала жизнь почему то вновь ровной,
Ярче клен зашумел за окном.
Это сердце мамино доброе
Разукрасило мир мой кругом.

Но, увы, годы вмиг пролетели,
Вдруг последний пробил мамин час.
И завьюжили снова метели,-
Ушел ангел-хранитель от нас.

Все равно, благодарна я Богу
За счастливые с матушкой дни.
Дальше двигаю жизнь понемногу, -
Только в душу печали легли... 


Рецензии
Надежда, мамы - невосполнимая утрата...
В понимании и сострадании... МИРА и ДОБРА ДОМУ ВАШЕМУ!
С нежностью,

Валентина Егоровна Серёдкина   30.07.2017 23:44     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Валентина! И спасибо за тёплые слова...С уважением...

Надежда Яковец   31.07.2017 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.