Добро и зло

Добро добром на злое зло ответит,
Не меря выгоды, так просто повелось,
Тебя затянут эти игры в сети,
Да будет вечна мировая злость.

Как этот мир, что мирно жить не может,
История его - игра в войну,
Залогом боли облезающая кожа
И ты в игре, пожизненно в плену.

Как знать, что правда, что неправда,
Заманчив путь по выгоде себе
И истина сейчас меняет лики в завтра,
Повешена в вчерашнего петле.

И ты живёшь, ведёшь бои с химерой,
Сжимая меч добра в погибель злу,
Ты окрылён и одурачен верой,
Твои победы превращаются в золу.

А просто жить без вечных драк попробуй,
Не можешь ты, ссылаясь на судьбу,
Тяжёлую, живёшь с которой ссорой,
Хоть несгибаема, но с ней  ведёшь борьбу.

Так знай, добро во зле и зло в добре,
У них, как и у всех, одно начало,
Не потеряйся ты в чужой игре
И доберись сквозь штормы до причала...


Рецензии
Не потеряйся ты в чужой игре,
Свою игру придумай для начала
Законы той, твоей игры, создай
И доберись сквозь штормы до причала.

Всё относительно в сем мире Бытия
Которое и составляет наше Я.

С уважением,
Вера

Вера Ивановна Ольгина   06.12.2015 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Всем видется на расстоянии.

Михаил Андреевич Дудин   06.12.2015 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.