Купание красного коня
Пришпорив детские мечты,
Что как всегда неторопливы,
Поскольку девственно чисты,
Летишь галопом до Европы,
Меняя взгляд, тревожа нрав.
А после нас пройдут потопы,
Спокойствие навек украв.
И смоют города и веси
С лица земли и с наших глаз.
А мир был, несомненно, тесен,
Чтобы вместить в себя всех нас.
И от такой вот перспективы
Впадаешь в неземную грусть:
Не исчерпал ещё активы,
Ещё есть порох... Ну и пусть!
Пускай летит к чертям собачьим,
Раз уж положено лететь...
Но я хочу совсем иначе
И не перестаю хотеть!
Вот это было б очень кстати
В момент текущий для меня:
Купанье в розовом закате
Кроваво-красного коня.
Свидетельство о публикации №115092801008