Tim Burton. Мальчик-Робот

Мистер Смит и миссис Смит
Счастливей всех на свете.
У мистера и миссис Смит
Планируются дети.

Проходят дни, проходят дни
Проходят дни и ночи,
И вот счастливый мистер Смит
В руках сжимает сверточек.

Но что-то с мальчиком не то:
Он ни живой, ни мертвый,
И молча смотрит в потолок
Железными моноклями.

Шнуры, антенны, провода
Торчат из бедной детки.
И оживают лишь когда
Подключатся к розетке.

Скрипят шарниры в голове,
Искрит электропровод.
Ну разве это человек?
Какой-то мальчик-робот!

Кричит папаша на врачей:
Кого вы мне подбросили?
В нем нет ни плоти, ни костей –
Одни болты и гвозди!
Какое-то ведро гвоздей,
А не ребенок вовсе!».

Но отвечает врач: «Увы,
Решением консилиума,
Вы не отец, отец не вы
Ребенка алюминиевого.

Мне эту новость сообщать
Вам, право же, неловко
Но мальчик не от вас зачат,
А от микроволновки!»

И стала жизнь в семействе Смит
Унылой и печальной.
Не смог супруг жене простить
Измены сексуальной.

А мальчик чуть побольше стал,
Но жизнь его – трясина.
Теперь он служит обществу
Мусорной корзиной.

--------------
Оригинальный стих Тима Бертона:
http://homepage.eircom.net/~sebulbac/burton/robotboy.html


Рецензии