Пешка

Ночь.Мягкий запах сентября.
Холодный дождь по трассе.
Вперёд машина мчится, унося
Печаль, тревогу и ненастье.

Свет фонарей давно погас,
Оставив только темноту,
Не подвластную для глаз
С тихим звоном тишину.

Там в шахматы играют двое:
Не ты и я, а Смерть и Бог.
А мы фигуры в этом поле,
И каждый исполнит тут свой долг.

Кого-то в жертву для победы,
А кто-то встанет позади.
Тут не случается дилеммы,
Кого же потерять в этом пути.

Ночь, и медленная рябь канала.
Я был проигран, просто пешка.
Не видно конца и нет начала,
Лишь Смерти глупая усмешка...


Рецензии