Осенний вечер жаждет революции...

Осенний вечер жаждет революции,
Купаясь в листьях на сыром асфальте.
Но, словно в мире древнего Конфуция,
Крутых небес величественна смальта.

И кажется, печальный демон Врубеля
С безумной страстью ждёт луну-черницу,
Чтоб та, Тамаре следуя погубленной
Забыла про клобук и власяницу.

Над городом чахоточно-болезненным
Сияют звёзды – огненные искры…
Уходит осень в вечность, как по лезвию
Железной шпаги века-бургомистра.


Рецензии