Рыбки в квадрате
В аквариуме жизнь течёт,
Как по расписанию.
Утром - нырок под водоросль,
Не забыть пожурить ската,
Обмануть вуалехвоста,
В карты поиграть на слона с осьминогом.
В обед - покушать сухих червяков,
Проиграться окончательно в карты,
Головой нырнуть под поплавок,
Не сдаться местному рыбаку,
Взять геройскую крепость.
В полдник - поспать, наконец,
Ужин - устал отдыхать
И страдать от безделья.
Снова спать.
Снова есть.
Снова есть.
И опять спать.
Водоросли бесконечные,
Червячки,
Скаты с осьминогами,
Азартные игры.
Сон.
Ты заперт в четырехугольном
Квадрате
С прозрачными стенами,
А не выбраться.
Хватаешь ртом воздуха пузырьки
И ныряешь.
Вдруг повезёт.
Свидетельство о публикации №115092709938