Хандра...

Было  как - то  предостережение
Сердца провод, там обрыв
Не идет  для  жизни  напряжение -
Воспаление,  души - нарыв.

Пеленою на  глаза  опустится
Гуще  мороси,  туман, 
Что за зверь - души попутчица -
Миражи или дурман?..

Не  хандра ль, чума болотная
Попросилась на  постой,
Нет,  подруга,  нет,  залетная
Где  стояла,  там  и  стой,

Ты - девица  баламутная
Нечистью,  была  всегда
Прочь - хандра  сиюминутная 
Чтобы не  было следа. 

Ты  зашла  сюда  отметиться? -
Радоваться  не  спеши -
Видишь, золоткою  светится
Матовое  зеркало  души…
В.Суницкий 2015.27.09.


Рецензии