Безбожнику

Не найти душе покоя,
Сердцу счастья не найти,
Только муки, только горе
На твоем стоят пути.

Не растает боль утраты,
Никогда не заживут
Твои раны, и раскаты
Громовые тебя ждут.

Вечный странник одинокий,
Узник вечный  в кандалах,
Ждет тебя конец жестокий,
Вечный морок, вечный страх.

Не помогут твои грезы,
Не исполнятся мечты,
Только скрежет, только слезы
В пекле повстречаешь ты.

В холостую, бесполезно,
Жизнь прожита в никуда,
Страшная за гробом бездна,
Знай, безбожник, ждет тебя.

Ничего ты не успеешь,
Ничего ты не поймешь,
Ты без Бога не прозреешь,
И без Бога пропадешь.


Рецензии