А море плачет...

Я слышу, как плачет море,
И вижу его глаза,
Песком заедая горе,
Стекает волной слеза.

Но что у него случилось?
Душа глубока, темна...
Быть может, ему приснилась
Речушка весной одна ?

Конечно! Оно влюбилось!
Страдает морская гладь...
Ведь знает, речушки милой
Не суждено обнять!

Любовь не взаимна- горе!
А душу взрывает шторм!
И плачет, рыдает море...
Помочь бы ему потом !

Погладить и успокоить,
Тихонечко поговорить.
Не стану, конечно, спорить,
Как тяжко без милой жить!

Любовь- это дело такое,
У каждого- глубоко...
Я слышу, как плачет море,
И как ему нелегко...

;;;


Рецензии