В Эрмитаже
Чтоб не бегать, не шуметь!
Там - картины и статуи.
И чего только не счесть!
А Антон толкнул Петрова!
Тот рукой задел стекло.
Прибежали сразу тёти.
И ругались ой-ё-ё!..
В Эрмитаже - в первый раз!
Всё меня здесь удивляет!
Вот - загадочный пейзаж.
Там - лицо с картин взирает.
Нам рассказывали долго,
Как устроен Эрмитаж.
Что здесь можно и не можно.
Как найти ушедший класс.
Здесь - оружие, монеты,
гобелены и горшки.
В них еду держали люди.
Хорошо жили они!
Через два часа экскурсий
На банкетку я присел.
В Эрмитаже мы устали
От обилья разных тем.
Рю С.Ю. - 9 сентября 2015г.
Фото сделал Рю С.Ю.- Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге.
Свидетельство о публикации №115092709780