Вон из-под облаков зияет - что?..

Вон из-под облаков зияет - что?
а может - кто: и лучше нам не знать.
А может, из-под них зияет шторм
или ещё какой неясный знак.

И хочет эту брешь зашить иглой
вон тот - уже слезающий с трамвая.
Но кто-то режет бледный небосклон
и изнутри руками разрывает.

И так смущает эта откровенность:
как будто бы пружины из матраса.
Наверно если бог вдруг вскроет вены,
то всё вокруг утонет в синей краске.

И так смущает эта безрассудность:
как будто бы душа в чужих глазах.
Никто ведь не следит за мной оттуда,
зачем же было небо разрезать?

Но тот, кто соскочил с трамвая рано -
он щупает в своём кармане шило,
чтоб нитями стянуть на небе рану,
- и взгляд уткнулся в кучевую ширму.

Пусть облака разгонит южный ветер:
зачем терзаться ребусами туч?
мы все узнаем правду после смерти
и даже если верим в пустоту.


Рецензии