Прощание

Прощание, что это вообще такое.
Отчаянье, приносит только горе.
Большое, для человека и его души,
Которое, возможно, ничем не потушить.

Падают листья, а моя душа.
Рвется ввысь, чтобы улететь от чего-то.
Подальше от этого мира, от баловства.
Чувствами, на другой конец света от кого-то.

Спасает только глаз твоих сияние.
Спасёт от боли, спасет от отчаяния.
Сверкают, словно звездочки на небе.
Сияют, словно огонёчки в пепле.

И при расставании, тебе в след смотря.
Я так хотел, снова тебя увидеть.
Рядом, и не на что несмотря обнять.
И пусть весь мир это увидит.

Жизнь порой совсем неприятна штука.
Иной раз сил нет это всё терпеть.
Разбивает людские сердца разлука.
Словно выбор: жизнь или смерть.

Порою за нас судьба выбирает.
Как жить и где умереть.
А мы уж этот урожай пожинаем.
Боясь иногда совсем, дотла сгореть.

Наступаем мы на те же грабли.
И знаем ведь, что нас в конце ждёт.
Сами себя порою добиваем.
Цветы на могилу грёз несём.

И что мы скажем себе на прощание.
«Скучаю сильно» или просто «Люблю».
И то, и то спасет нас от отчаянья,
Что расстояние с болью несёт.

Знаю, видимся мы не последний.
Раз ещё будет или даже два.
Помню, что недавно от тебя услышал.
«Подождём недельку или полтора».

Жизнь не идеальна, всё бывает.
Порою надо просто ждать.
С мыслью одною живя.
«Когда же  я тебя увижу, когда же обниму тебя?».


Рецензии