Убаюкивая

1.
Я храню кошмары в чашке,
как убийца сердце - в чаще.
Ночь достанет кладезь страхов:
снится омут, снится плаха.
То ли камни, то ли поле:
прорастает снов подполье.
Ветер зА волосы треплет
снятся монстры, снятся вепри.

Утро лезет солнцем в окна
раньше мыслей, раньше срока.
По подушкам в вязкой неге
разметалось альтер-эго.
Где же в этих сонный топях
мои крики и мой шёпот?

2.
Сон - вода, кровать - корабль:
а кошмары - это крабы;
Вереницей слов ненужных
будет уху врать ракушка.
Где же в раковине устриц
твои доводы и чувства?
Фонарь гасит свой прожектор,
твои выдохи - как жемчуг.
Пряди разметались жаром -
утро выскочит жандармом:
ты со дна всплываешь тенью -
и со дна всплывает тело...

3.
В бок толкает одеяло -
ночь меня не отстояла:
отбирают всю добычу
повседневные привычки.
Было тихо, было пусто
в моём сонном захолустье,
но ночной расколот панцирь:
вот бы мне не просыпаться.


Рецензии