Воздвиженье Креста Господня

***
   Воздвиженье Креста Господня
   прокукарекал календарь...
   Окончен отпуск мой, сегодня
   на службу вышел я, как встарь.
   .
   Здесь всё по-прежнему, природа
   почти по-летнему тепла,
   хотя трава поникла вроде
   и пожелтели тополя.
   .
   Сижу, балдея, на крылечке,
   пока царит антициклон,
   пишу в тетрадь сии словечки,
   как повелося испокон.
   .
   Лицом ловлю лучи светила,
   гляжу на шустрых воробьёв...
   Возможно, что и не остыла
   ко мне Всевышнего любовь.
   .
   И пусть я не прославлюсь даже,
   народы мной пренебрегут,
   мне с багажом моим и стажем
   есть чем побаловаться тут.
   .
   Не все написаны шедевры,
   не все прочитаны тома,
   не все потрачены резервы
   таланта, сердца и ума.
   .
   Для небездарных и упёртых
   высот невзятых — пруд пруди:
   от благородных дел и спорта
   до вдохновения в груди...

27.09.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии