Бесшабашно

Бесшабашно вдаль бегу бесшабашно.
Сколько жизни той осталось, как знать?
В спину светят мне Кремлёвские башни
И по швам трещит в кармане казна.

Было всяко, потихоньку грешил я.
Так уж вышло не моя в том вина.
Не сберечь в кармане острого шила.
Пил не в праздники без меры вина.

Что терзать себя и годы итожить?
Просит денег на леченье душа.
И поморщились портреты на коже -
За душою, знают, нет ни гроша.

Ради денег не стоял на коленях,
Молотил по жизни, будто кузнец.
Не избаловалось тело от лени.
Нет, так нет, на нет  и делу венец.


Звал врачей, лечили душу, что толку.
Я по жизни ротозей и простак.
На груди рыдают тихо наколки,
Но орлом с ладони смотрит пятак.

22.09.15 Ж Андрей Оршуляк


Рецензии