Вечер

               Вечер

Тонет в соленых озерах печаль,
Догорает дневное лето
Моя плоть -  вороненая сталь,
На шомпола-шампура надета.
Я вписан в пейзаж и всеобщий пожар,
В ненависть, восторги и востоки,
В пулеметную ленту кубинских сигар,
В запыленные ящики минометных тар,
В отпущенные для бессмертия сроки,
Но режет сало боевой Ка-Ваr,
Листает дольки, словно строки.

А где-то за окном в объятиях  обета
С судьбой играющей в бильбоке
Отвечая за страну и за базар,
В опустевшем баре-караоке,
С загаром от  бронежилета,
Поет одиноко солдат-аватар
Синеву  плеская по берету…

Я где-то между первой и второй
Я где-то между тьмой и светом.
Он будет завтра трезвый и герой
И будет осень после лета.


Рецензии