Вдоль реки Петровской столицы
Современные короли
Каждый день возводят гробницы
На фундаменте древней земли
Наплевав на культуру и память,
На труды и страданья отцов,
На леса и поля ляжет камень
С позолотою подлецов.
Там, где лес был, теперь жилой комплекс,
Там, где поле, - теперь гастроном,
Там, где храм, стоят женщины топлесс,
В клубе ждут вас, а клуб за углом.
Там, где трель соловья, долбят сваи,
Где река протекала – бетон,
Жестяные бульдозеров стаи
Жрут святыни, как злобный питон.
Там, где памятник был, - Центр торговый…
Это ль кладезь времен? Ну и пусть!
Убивают народную память,
Продавая Петровскую Русь!
Свидетельство о публикации №115092709537