в ускользание

В  ускользание


...Милый  город  вечерний
                странен.
    В  нём  пропорции
                смещены.
    Тьма  глотает  углы  и  грани,
    в  ней  смещённости  смущены...

    В  милом  городе  тени  бродят,
    Лики  бывших, былых, лишь  вскользь
    На  мгновение  жизни - годы -
    Переменчивых  польз и  поз

    На  проветренность, на  скользящее,
    На  сквозную  от  рОду  рвань
    Сутью  прошлого настоящее
    Смутой  осыпи  угол - грань.


    Милым  городом
                вечер  ощупью
    Ищет  образы  "свет",  "вода".
    Вечер выстрелом "С  нами,  Господи?"
    Сквозь  вечерние  города

    Искра-искренность, горечь ратная,
    Слов  полынная  полынья...
    Недовыспана  пыль  эстрадная,
    Власть  голодная  воронья

    До  последнего,  до  признания
    До  того,  чтобы  впрямь  "ни  зги" -
    До  последнего в ускользание...
    До  вечернего "Помоги!.."


             27.09.15.


Рецензии