Сидя в старом потрепанном кресле...

Сидя в старом потрёпанном кресле
С кружкой теплого чая в руке,
Размышляя над чем-то вечным,
Я смотрел на пейзаж в окне...

Опадали с деревьев листья,
Подгонял ветерок паруса
У кораблика, что мальчишка
Из тетрадного сделал листка.

При виде этой картины
Сердце жалобно сжалось в груди
Вспомнилось время детства,
Когда сам я пускал корабли...

Вспомнился голос мамы,
Зовущий меня на обед.
И дворовых мальчишек лица,
Увидавших велосипед

Ностальгия прошла не сразу
Воспоминания о былых летах
За душу меня тронули,
Оставив слёзы на мокрых щеках...

Никогда бы не мог подумать,
Что под старость своих лет
Проснется во мне мальчишка,
Оседлавший велосипед.

Эта сила, бесстрашие, смелость
Текут у меня в крови
Как жаль, что невозможно
С судьбой заключить пари.

Я Отдал бы год своей жизни
только ради того,
Чтобы снова побыть мальчишкой
Летом 15-ого.

Но не время сейчас для грусти,
Не время сейчас для слёз.
Бесценные дни и минуты
ЧислобОг безвозвратно унес.

А я все сижу в своем кресле
И думаю лишь об одном
Как с каждым биением сердца
Проходит день за днем..

Но если подумать серьезно,
То смело могу вам сказать,
Что словом "старик" начинаю
Я гордо себя называть!

Ведь прожил я лет не мало,
Многое повидал...
Но если признаться честно
От жизни еще не устал.

В душе до сих пор 19
Все так же блестят глаза
Одно лишь во мне изменилось
"Уверен, что жил я не зря!"

Душа моя не стареет,
Я трезво смотрю на мир
Эх, была бы такая возможность
Немного прибавить сил...

Тогда бы я многое сделал
Многое б изменил
Слушал веление сердца,
Жизнь свою больше ценил...

Все также сижу я в кресле,
Смотрю на пейзаж за окном,
Размышляю над чем-то вечным
Но думаю все об одном...


Рецензии