Поддавшись странному порыву...

Поддавшись странному порыву,
Возникшему в глубинах сердца,
Стою я молча у обрыва
И думаю, куда мне деться.

Почувствовать высоты мира,
Стрелою прыгнув прямо в море,
Или остаться у обрыва,
Забыв про гордость и про горе,

Душившее меня ночами.
Оставить все, как было прежде.
Домой вернуться снова к маме,
Сказать: прости, я был невеждой.

В своих покаяться пороках
И удавить ту жажду мести,
До толе жил я словно в муках,
В оковах страшной злобной бестии.

И затоптать гордыню в землю,
Чтоб в муках больше не скитаться.
Чтобы не быть слугою тени,
Чтобы самим собой остаться.

Начать все с самого начала,
Уйти с злосчастного обрыва.
Или стрелой пуститься в море,
Поддавшись странному порыву?


Рецензии