Искусство это как гора

Искусство — это как гора: есть вершина горы, а есть внизу расстилающиеся холмы. Тот, кто находится на вершине, не может быть понят всеми. Идеалы никогда нельзя сделать доступными для всех. Для того чтобы хотя бы приблизиться к ним, человек должен расти и развиваться духовно. Если бы диалектическое отношение между духовным уровнем человека и идеалом, которое дает искусство, исчезло, это бы означало, что искусство потеряло свою функцию".".
А.Тарковский

мне на ту гору не залезть
хотя бы ногти я сорвала,
хотя бы, как шиповником,
я ранена была — его игла-
колючка уколола бы меня...

когда окажется в руках
нерасторопных — неумелых,
и пряху может
уколоть веретено...

быть непонятным всем -
не каждому дано -
понятен всем
только простак...

не всё съедается,
как хлеб насущный...
довольствуется,
наполняясь,
куда, как выше,
не только этим человек...

а творческий потенциал
и недоступный идеал
не каждому постичь дано...

духовно развиваться
и расти, что бы
постичь хотя бы
малость идеала...
искусство держит
свою планку,
тем возвышая,
уводя высОко
человека
в свои Пределы,
при этом свою функцию
искусство бережёт
за ширмою забрала.

2015 г

Шиповник
Бумага.Акварель *Lusi Soleil*
21Х30.2015 год
*живопись*искусство*шиповник*мистецтво*акварель*Bofanika ART *акварель * Lusi Solei*

Briar
Paper.Watercolor *Lusi Soleil*
H.2015
*painting*art*dog rose*art*watercolor*Bofanika ART *watercolor * Lusi Solei*


Рецензии