гаргулья

... эхо гаргулье не сразу ответит, оно, -
долго и сонно купается в городе, -
пряжа оставлена, нити и веретено
памятью стали и, - за огородами,
после предместий, окраин, на грани всего
остановились... и ждать больше нечего, -
думать отказываюсь - грубое ремесло, -
эта безделица, - для человечины! -
там почему-то совпали, - поверхность и дно, -
всё суета! - эти знания гнозиса
так надоедливы! - поиски истин! - давно
вырвать пора парадигму, занозину, -
не познаваемо! – клюйте, людишки, пшено, -
всё решено, всё готово, – забвение -
это банально, - тем более, - всем не смешно, -
головоломка с фальшивыми звеньями -
матрица старая, - надо её заменить! -
демоны, деспоты, - а демократию
можно познать? - или тоже она – паразит?
если позвать? - да хоть чёрта рогатого! -
всё вам неймётся, а ежели перцу задаст
сила иная! - и ведать не ведают! -
« ...то же, что было, - и будет...» - Екклезиаст
писан для вашей последней комедии! -
... если и в это не веруют, – вот аркбутан,
стройный пинакль, - можно верить, не правда ли? -
старый витраж, - здесь, на нём умирал таракан
времени, - время сдохло, - конец правилу.

27.09.15.


Рецензии