Забыт король!
Сложили рыцари свои мечи.
Народ погряз в обмане и бесчестье
Над бедняками правят богачи!
Забыт король! И отдана корона
Туземцу из далеких стран.
Он рассекает воздух на драконах,
Верхом на них перелетает океан!
Забыт король! И люди пали духом,
Все в ожидании каких-то перемен.
Старинный замок Аскольда разрушен.
И все его красоты обратились в тлен.
Кричит ворона, пролетая мимо,
Пугая своим гласом бедняков
-Король погиб! Забыто его имя!
Над городом повисла тень врагов!
Великий маг, волшебник Таренхилла
Теперь он жаждет захватить всю власть.
Король погиб! И в этом его сила!
Планирует корону он украсть.
И бедняки не в силах с ним сразиться
А богачам и вовсе наплевать,
Им главное набить кошель, да смыться.
Не в их намерениях с туземцем воевать.
Кто мог, тот обратился в бегство,
чтоб участи похуже избежать...
Погиб король! И пало королевство!
И помощи им неоткуда ждать.
А хитрый маг теперь сидит на троне
И заставляет люд его обожествлять,
Не дремлют страшные и злобные драконы,
Маг хочет новым королем себя назвать!
Как вдруг, на счастье этим бедным людям
Приходит рыцарь и смело говорит:
"Хоть король мертв, его мы не забудем!
Его великий образ не забыт!
Вставай народ! Настало время битвы!
Седлайте своих верных скакунов,
произнесем же мы последнюю молитву,
И в бой, друзья! Мы победим врагов!
И свергли они мага на драконах!
Погиб король! И сложены мечи!
А хитрый рыцарь взял себе корону!
Над бедняками правят богачи...!
И как бы сильно бедняки не горевали
Эта история однажды повторится вновь
Они корону сами ту тогда отдали
И сами заключили себя в плен оков...
Свидетельство о публикации №115092709281