Чудная ночь и яркая луна

На сизово-матовом небе
Луна до того ныне яркая,
Что словом назвать ее бледной
Уже отливает помаркою.

А слово, известно, бессильное,
Когда на природу воздействует.
Назвать, например, апельсинами
Бананы - увы, безответственно.

С земли, наблюдая, то кажется,
Что будто лучи разливаются -
Длинной распыленной протяжные
Для лунности, что разгорается,

И выпуклым смотрит светильником
На землю большую, округлую,
И в сторону светит, где смирненько
Стоит паренек и с подругою.

И лица двоих освещаются,
Что даже черты разлинеенны,
Как в блюдечке чашечки чайные
Под утренний зов вдохновения.

И звезды кругом загораются.
Дойти до размера жемчужины
У них - ни одной не случается -
Подобие свечек для ужина.

Прохлада и вкусом пленительным
Из форточки запахов толика
Поистине мне упоительны,
Как Нобеля в злате символика.


Рецензии