Не ходите!..

 
Не ходите по мне в сапогах,
Не топчите безмерную суть.
Я живу ещё в чистых лугах,
И никак не задался уснуть.

Я ещё не схотел ленить мысль,
Чтобы течь бесполезья рекой,
Где шумит только песней камыш,
И бесцельный страданьем покой.

Я ещё не сумел стосковать,
Все прошедшие годы и дни, 
Чтобы темени дать ликовать,
И бессветно шагнуть к западни.

Не ступайте бесцельно по мне,
Не ищите задавности грязь:
Я ещё до высот не воспет,
И не шлите бесправия лязг.

Травы мягко шумят на июль,
На высокие чувства в груди,
На доверье слова создают:
Не ходите по мне без любви!


Рецензии