Пена
Ложь на лжи сидит верхом,
погоняет ложью
и растёт, как снежный ком,
горы грязи множа.
Нету Совести у лжи,
Честь давно пропита,
и дурнинушкой блажит
причиндалов свита:
между ними всех борзей
Зависть - номер первый.
Прячет рожу, - не глазей!
У неё же - «нервы»!
Жадность - шилом из мешка, -
скрыть себя не может,
хоть упрячь её в горшках
как чужие грОши.
Злоба щерится - шакааал!
Когти наготове…
В целом, каждый причиндал
ловит ложь на слове,
сам не ведая того, -
выдаёт старушку,
и в свои ворота гол
забивает шустро…
Бумерангом бьют в ответ
неприглядной Правдой.
Ложь щетинится, и нет
на неё управы,
и растёт, как снежный ком,
набивая цену…
Слижет Времечко огнём
пузыри и пену.
27.09.2015. 21.03.
Свидетельство о публикации №115092709104
Заходи и ко мне.
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 27.09.2015 22:01 Заявить о нарушении
Насчёт "Пены". Из тех, что "падают с неба". Тема, конечно, давно выношенная, но не всё так сказано, как хотелось,- ограничено размером. Или уж эссе написать на эту тему? Да пока некогда.
Обнимаю,
Кира Шавырина 28.09.2015 05:42 Заявить о нарушении