Разлучит косая смерть

На до мной тоскливо ветер воет,
Мою память пытаясь разбудить.
Может вспоминать совсем не стоит,
Чтоб любовь свою не бередить.
Ведь память сердца – времени сильней.
Всё, что было, я помню, как вчера.
Мне в жизни не забыть тревожных дней,
И под луной с тобою вечера.
Я была счастливей всех на свете,
Когда рядышком ты со мною шёл.
Мою память не тревожь ты, ветер,
И дни, когда ты от меня ушёл.
Как вспомню, слёзы катятся из глаз,
Что ты в молодости творил со мной.
Бог не позволил разлучить ведь нас
И на век я стала тебе женой.
Ты умолкни, ветер беспокойный,
Не рви сердце, не терзай мне душу.
Мы прожили жизнь весьма достойно,
Я любовь большую не разрушу.
Прошло полвека. Тот день осенний
Умрёт во мне, когда умру и я.
Мы всю жизнь друг другу были тенью,
Вкушая вместе радость бытия.
Ценою страшной я заплатила,
Чтоб на веки мне с тобой остаться.
Я Бога лишь об одном молила,
Чтоб с тобой, любимый, не расстаться.
И вот уже позади полвека,
Рука об руку мы с тобой идём.
Нет родней и ближе человека
И мы всю жизнь везде с тобой вдвоём.
И не разлучит нас буйный ветер,
И ни какая в жизни круговерть.
Мы друг за друга всегда в ответе.
Разлучит нас только косая смерть.


Рецензии