Просто верь, мечтай и знай...

                Моей подруге

Город ночной, окутан светом фонарей.
Теплый ветер плывет переулками.
Сотни звезд сквозь сплетения тонких ветвей
Наблюдают за редкими прогулками.

Тишина. Город спит.
Лишь в одном окне, в которую ночь подряд,
Свет горит, и душа без любви  грустит,
И глаза на звезды глядят.

И не знает душа, впереди ее ночь,
Вновь зальется город светом фонарей,
Полетит она по ступенькам вниз
На встречу любви своей.

Будет все как в мечтах,
В самых радужных снах,
И уйдет земля из под ног,
От того, что он вдруг признается в том,
Что прожить без нее не мог.

Будут долго бродить среди спящих домов,
Говорить  о любви своей,
Теплый ветер,  шальной, их подхватит слова, 
Понесет сквозь сплетенья ветвей.

Донесет до луны, пролетит по дворам,
По аллеям, среди фонарей,
И от счастья двоих, вдруг покажется им,
что стало на миг светлей.

Пробежит много лет,
Но в ночных окнах свет,
Будет часто им напоминать,
Как однажды они друг друга нашли
И не смели уже потерять.

Ветер, помня слова  их, не раз пропоет,
Про любовь и про ночи  той счастье,
А они не поймут,  от чего это  вдруг
Так тепло, даже если ненастье.


Рецензии
Прекраснейшее! Нежное и светлое, чистое и приятное)

Касиян Владислава   02.12.2015 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Пока я писала это стихотворение для подруги, она познакомилась с парнем, сейчас он ее муж. Совпадение, благодаря которому я помню их месяц и год встречи. Удачи в творчестве!

Наталия Кунани   02.12.2015 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.