Уильям Шекспир. Сонет N17

Ах,если б стих мой лишь тобой дышал,
Не знаю,кто б ему тогда поверил,
Ведь небосвод твоей могилой стал
И жизнь твою своим аршином смерил.
Ах,если бы глаза твои я мог
Воспеть и перечесть твои награды,
То уличил во лжи меня бы Бог
И в гневе опроверг мои рулады.
Мои стихи от времени желты
И так презренны,как старик-мошенник.
Твои черты - лишь плод моей мечты,
Лишь песни звук,что пел поэт-волшебник.
Но был бы твой ребёнок жив сейчас -
Не сжёг бы я безумный свой рассказ.


Рецензии