Пройдут года

Пройдут года мои, а с ними - я состарюсь,
В шальную голову ударит седина.
За жизнь раздольную болезнями затарюсь,
Заноет жалобно уставшая спина.

Соседи крикнут мне:"Куда поперся, старый?"
А я им гордо и торжественно:"В гараж!"
К коню ретивому, где сядем мы на пару,
И вспомним лихо про дороги и кураж.

Про то, как ездили толпою по проспектам,
И зажигали души радостных девчат,
И про открытия сезонов перед летом,
И про погибших где-то в юности ребят.

Я заведу мотор того коня родного,
И закурю, вздохнув, пуская едкий дым...
И просто вспомню про себя - про озорного,
Где так мечтал остаться вечно молодым.


Рецензии