Тишина бывает разной

Голова в обхват руками,
Крики в небо. Тишина.
А всегда ли справедлива,
И желательна она.

И насколько дней поделит,
И намного ли частей,
Разорвется иль помогут,
И останется что в ней?

Тишина не может вздрогнуть,
В тишине есть сон-покой.
С тишиной порой не спорят.
Это ты, никто другой.

Тишина звенит от скорби,
В горе и беде висит,
Лишь в дипрессии сломает,
И без криков оглушит.

Тишина когда качает,
И баюкает листву,
Вольный ветер расплетает
Цвета солнышка косу.

От восторга вдруг займётся,
Заиграет тишина.
От восходов и закатов,
Воспевается она.

Тишину не нарушает
Легкий всплеск волны в реке,
Тишиною отзовётся
Шопот трав невдалеке.

Тишина бывает разной,
То тревожной, то прекрасной,
То заманчиво-пригожей,
Ни на что так не похожей.


Рецензии