Подражание Тютчеву

Тютчев - тоже поэт хороший. Решил я и ему немного подражать, а то он все про духовное да про духовное, а тут и насущные проблемы есть))

Молчи, скрывайся и таи
Про пармезан мечты свои.
Пускай в желудка глубине
Тихонечко урчат оне.
Мечтай про трюфели в ночи,
Питайся свеклой и молчи.

Как можно обмануть себя?
И думать, будто у тебя
Жратвы полно и ты живешь
В достатке? Как поверить в ложь,
Что всё прекрасно? Где ключи? -
Наешься репы - и молчи.

Одною редькой жить умей -
Есть целый мир в душе твоей
Про пармезан волшебных дум.
Им нипочем утробный шум.
Про солнца не забудь лучи,
Добавь их в пищу и молчи.


Рецензии