Как давеча

Как давеча диких гусей,
Уставших от здешнего лета,
Клин с песней прощальной своей
Летел на ту сторону света,
Так нынче по небу снега
Несутся крылами метели
И лютой тоскою ветра
Поют – лунных троп менестрели –
Забытые песни зимы, -
Присвечные, вечные звуки.
Вина по глоточку и тьмы
Уже ждут глаза, губы, руки…
Уже ждут последних побед
Герои вчерашних сражений,
Любви. А на их судеб след
Ложатся сугробы забвений.


Рецензии